ЛАБОРАТОРИЯ БОЛИ или К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ОВИДИЙ 

Перформанс-эксперимент участников "Лаборатории новых медиа №5" 2020 года

Автор и режиссер — Иван Заславец. Актеры — Анна Дразнина, Евгений Рыжик. Драматург — Ира Уманская.  Медиахудожники — Данил Матвиенко, Анастасия Владимирова, Дарья Охрименко, Екатерина Буторина, Валерий Белов, Герасимов Филипп. Куратор — Юрий Дидевич

Метаморфозы и трансформации сознания, "ответы" тела на эти изменения и как результат — глубоко изученная и проработанная роль — вот основные направления в актерских тренингах. Но как наглядно изучить процессы трансформации актёров на сцене? В какие состояния они погружаются и что за новые миры они открывают для зрителей, через свои поиски? В попытке ответить на эти вопросы и исследовать эти практики методологией института мозга, команда участников "Лаборатории новых медиа" №5 проводит эксперимент при помощи датчиков и нейроинтерфейсов. Текстовой основой для работы стали результаты "Лаборатории боли" — открытого для комментирования гугл-дока, созданного в 2019 Ваней Демидкиным, в котором можно анонимно делиться чувствами, а результат коллективного письма, показывает новые возможности современной драматургии: её потенциальную незавершенность, создание текста в реальном времени и отсутствие авторства.

Первый показ эскиза состоялся 17 декабря на Новой сцене Александринского театра.

В феврале 2021 - проект был представлен в Театре Ермоловой в рамках проекта «Группа продленного дня»

Почему нейроинтерфейс - это Станиславский сегодня, в своём интервью сокураторке «Группы продленного дня» Ольге Таракановой рассказывают создатели «Лаборатории Боли...»—режиссер Иван Заславец, драматург Ирина Уманская, медиахудожники Данил Матвиенко и Анастасия Владимирова, актеры Анна Дразнина и Евгений Рыжик.

  • White Instagram Icon
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle