Самая длинная ночь во Французском Институте в Санкт-Петербурге. 

Серия интерактивных световых инсталляций.

21 декабря 2018 года

Идея художественной трансформации пространства Французского института зародилась во время мастер-классов французской художницы по свету Кэти Олив, организованных в 2018 году совместно с Французским институтом в России для студентов Высшей школы светового дизайна Университета ИТМО и «Лаборатории новых медиа» Новой сцены Александринского театра.  

Идея и концепция: Кэти Олив (Франция), Стас Свистунович (Россия)

Кураторы и организаторы программы инсталляций: Анастасия Брюханова, Стас Свистунович, Екатерина Святлович.

Участники: Алексей Алексеенков, Ирина Амплеева, Наталья Бойкова, Дарья Вахрова, Александра Лежнина, Яна Марудова, Катерина Муравьева, Лейсян Мустаева, Альберт Мухин, Ольга Поскребышева, Анастасия Раевская, Екатерина Святлович, Наталия Фролова

Международная летняя школа "Experimental Interaction Design: Designing wearable technologies for performative arts” / "Экспериментальный интерактивный дизайн: проектирование носимых устройств для перформативного искусства". 

26 -31 августа 2018 года

Организаторы школы: The HCI group at Tallinn University Институт цифровых технологий Таллинского университета, Tallinn Summer School Международная летняя школа, Высшая школа светового дизайна Университета ИTMO​  CLD ITMO University и Лаборатория новых медиа.

 

Основная цель летней школы — предоставить участникам возможность создать свою цифровую среду и повысить уровень знаний в сфере цифровых медиа. Основное внимание уделяется Нейротеатру, особому типу интерактивного театра, где зрители и/или актеры могут невербально взаимодействовать с помощью компьютерных нейроинтерфейсов, биосенсоров и исполнительных устройств. Участники на протяжении четырех дней работали в командах для исследования основных технологических элементов и существующих прототипов Нейротеатра. Видео с финального показа на Новой сцене Александринского театра: facebook.com/tallinnsummerschool/videos/721839614842669/

Конференция "СВЕТОВОЙ ДИЗАЙН-2017"

Даты проведения: 12-13 октября 2017 года

 

12–13 октября 2017 г. на Новой сцене Александринского театра состоится четвертая международная научно-практическая конференция «Световой дизайн – 2017». Конференция организована творческим объединением светодизайнеров RULD, Высшей школой светового дизайна Университета ИТМО. Мероприятие является открытой международной дискуссионной платформой для представителей науки, бизнеса, искусства и инновационных технологий и соберет свыше 500 ведущих российских и иностранных экспертов в области светового дизайна, архитектуры, искусства, урбанистики, инженерии, IT, мультимедиа-технологий и смарт-фэшн. 

В рамках конференции будет представлена интерактивная инсталляция "Одержимость", созданная финской художницей Пией Тиккой в формате управляемое кино.

Инсталляция «Одержимость» исследует природу эмоций в кино и представляет собой пространство, в котором установлены специальные кресла и экраны, зритель становится не только участником процесса, но и влияет на развитие сюжета на экране. Как развивается повествование, как рождается ритм и звуковой ландшафт — все это зависит от того, как зритель ощущает эмоциональную динамику между персонажами. Специально для этой работы была создана новая форма программирования изображения и его монтажной системы, установлены специальные датчики в креслах, которые считывают эмоциональное состояние сидящих. Таким образом, переживания зрителя оказывают воздействие на повествование, составляя атмосферный круговорот постоянного взаимодействия со зрителем и пространством повествования. 

cld.ifmo.ru

Партнерская конференция группы компаний АСКРИН "Новые AV-горизонты"

Даты проведения: 8 сентября 2017 года

Ежегодно Ascreen собирает своих партнеров, коллег, заказчиков и друзей на партнерскую конференцию.

conf.ascreen.ru