фото: © Анастасия Зуева
фото: © Алиса Тикстон
фото: © Анастасия Зуева
фото: © Анастасия Зуева
фото: © Алиса Тикстон
фото: © Алиса Тикстон
фото: © Алиса Тикстон
фото: © Алиса Тикстон
фото: © Анастасия Зуева

ПЕРФОРМАНС-ЛАБОРАТОРИЯ: ТАНЕЦ И ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Фестиваль "ФОРМЫ ТАНЦА", 8 января 2019 года


"Лаборатория новых медиа" и Мастерская современного танца Escabo. Stage подготовили специальный проект для фестиваля - однодневную лабораторию, посвященную новым возможностям выражения танцевального искусства. Лаборатория проходит в режиме реального времени: включает в себя техническую и хореографическую импровизацию, исследуется рождение танцевального движения танцора-перформера с помощью новых цифровых средств выразительности и их влияние на структуру танцевальной композиции.  

 

Кураторы и организаторы лаборатории: Анастасия Брюханова и Андрей Бундин.​

Участники ЛНМ: Дмитрий Антропов, Филипп Гузеев, Георгий Облапенко, Марина Блинова, Валерий Белов. 

Танцовщики: Лота Головачева, Елена Чурилова, Майя Селезнева.

Самая длинная ночь во Французском Институте в Санкт-Петербурге. 

21 декабря 2018 года - серия интерактивных световых инсталляций.

Идея художественной трансформации пространства Французского института зародилась во время мастер-классов французской художницы по свету Кэти Олив, организованных в 2018 году совместно с Французским институтом в России для студентов Высшей школы светового дизайна Университета ИТМО и «Лаборатории новых медиа» Новой сцены Александринского театра.  

Идея и концепция: Кэти Олив (Франция), Стас Свистунович (Россия)

Кураторы и организаторы программы инсталляций: Анастасия Брюханова, Стас Свистунович, Екатерина Святлович.

Участники: Алексей Алексеенков, Ирина Амплеева, Наталья Бойкова, Дарья Вахрова, Александра Лежнина, Яна Марудова, Катерина Муравьева, Лейсян Мустаева, Альберт Мухин, Ольга Поскребышева, Анастасия Раевская, Екатерина Святлович, Наталия Фролова

32324678_10156278622218864_9071728505548
DSC06489
DSC07228
DSC07249
DSC07102
DSC06952
DSC06536
DSC06904
DSC06621
DSC06564
DSC06825

Международная летняя школа "Experimental Interaction Design: Designing wearable technologies for performative arts” / "Экспериментальный интерактивный дизайн: проектирование носимых устройств для перформативного искусства". 

26 -31 августа 2018 года

Организаторы школы: The HCI group at Tallinn University Институт цифровых технологий Таллинского университета, Tallinn Summer School Международная летняя школа, Высшая школа светового дизайна Университета ИTMO​  CLD ITMO University и Лаборатория новых медиа.

 

Основная цель летней школы — предоставить участникам возможность создать свою цифровую среду и повысить уровень знаний в сфере цифровых медиа. Основное внимание уделяется Нейротеатру, особому типу интерактивного театра, где зрители и/или актеры могут невербально взаимодействовать с помощью компьютерных нейроинтерфейсов, биосенсоров и исполнительных устройств. Участники на протяжении четырех дней работали в командах для исследования основных технологических элементов и существующих прототипов Нейротеатра. Видео с финального показа на Новой сцене Александринского театра: facebook.com/tallinnsummerschool/videos/721839614842669/

Конференция "СВЕТОВОЙ ДИЗАЙН-2017"

Даты проведения: 12-13 октября 2017 года

 

12–13 октября 2017 г. на Новой сцене Александринского театра состоится четвертая международная научно-практическая конференция «Световой дизайн – 2017». Конференция организована творческим объединением светодизайнеров RULD, Высшей школой светового дизайна Университета ИТМО. Мероприятие является открытой международной дискуссионной платформой для представителей науки, бизнеса, искусства и инновационных технологий и соберет свыше 500 ведущих российских и иностранных экспертов в области светового дизайна, архитектуры, искусства, урбанистики, инженерии, IT, мультимедиа-технологий и смарт-фэшн. 

В рамках конференции будет представлена интерактивная инсталляция "Одержимость", созданная финской художницей Пией Тиккой в формате управляемое кино.

Инсталляция «Одержимость» исследует природу эмоций в кино и представляет собой пространство, в котором установлены специальные кресла и экраны, зритель становится не только участником процесса, но и влияет на развитие сюжета на экране. Как развивается повествование, как рождается ритм и звуковой ландшафт — все это зависит от того, как зритель ощущает эмоциональную динамику между персонажами. Специально для этой работы была создана новая форма программирования изображения и его монтажной системы, установлены специальные датчики в креслах, которые считывают эмоциональное состояние сидящих. Таким образом, переживания зрителя оказывают воздействие на повествование, составляя атмосферный круговорот постоянного взаимодействия со зрителем и пространством повествования. 

cld.ifmo.ru

Партнерская конференция группы компаний АСКРИН "Новые AV-горизонты"

Даты проведения: 8 сентября 2017 года

Ежегодно Ascreen собирает своих партнеров, коллег, заказчиков и друзей на партнерскую конференцию.

conf.ascreen.ru

  • White Instagram Icon
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle