ДОБРАЯ СКАЗКА

Исследование от команды “Лаборатория новых медиа” и Лаборатории "Нейрокультура": сказка, созданная нейросетью.

Звуковая интерактивная игра для детей от 6 лет, их родителей и любопытных взрослых. Текст сказки создан нейросетью на основе множества сюжетов сказок, а сюжет создается самими слушателями, поэтому все совпадения в ней действительно случайны.

КОМАНДА ПРОЕКТА :

нейросеть GPT2 - автор текста сказки, Юрий Дидевич - медиахудожник,  Алина Шклярская - драматург,  Даниил Коронкевич - композитор, Валерий Белов - видеохудожник, Анастасия Брюханова - организатор \ куратор.

ГОЛОСА : Николай Белин и Виктория Слуцкая

Что такое "Добрая сказка"?

Может быть, у неё будет обычное начало, а может быть - странное. Может быть начало её окажется в середине пути... Наша сказка может напомнить о том, чего никогда не происходило и закончиться также, как начиналась.

Сюжет сказки управляется с помощью специального инструмента - стола "Нейротафл", разработанного Лабораторией "Нейрокультура". Поверхность стола распознает и преобразует движения в музыку или звук. Поверьте, это интересно не только детям, но и взрослым.

Если спросить "О чем эта нейросказка? О чем? Какая её основная мысль?", то нейросеть ответит: "это Добрая сказка. Но разве в ней добро и зло, правда и ложь? Главное в ней - не это."