ДНЕВНИК ИЗОЛЯЦИИ

март-май 2020

В ответ на изоляцию некоторые культурные компании перенесли свои работы в интернет: в прямом эфире транслируются концерты и театральные представления, а музеи предлагают цифровые экскурсии по своим выставкам. Еда и совместные походы в кинотеатры заменились доставкой любых ресторанов и открытием онлайн кинотеатров. 

Время партисипативного группового потребления физически остановилось, а время художественной и научной исследовательской деятельности началось. 

Группа участников "Лаборатории новых медиа" 2020 года, оказавшись на самоизоляции, создала площадку для эмпирического изучения ситуации, проведения экспериментов и сбора данных фиксирующих актуальную ситуацию изоляции, используя единственный данный нам инструмент для коммуникации - Zoom. В девять вечера, один из участников проводил перформативный эксперимент с использованием платформы. Условия проведения, ограничения, отсев (нестабильность самой платформы) - задавала технология. Мы искали разные точки входа для контакта через проводник Zoom, исследовали его пространство, мы пытались расширить себя с помощью него, найти другие формы участия друг в друге, развить дигитальную эмпатию. 


Что из этого получилось? Исследуя технологию, позволяющую обмениваться информацией, мы хотели постараться её использовать для передачи тактильности, для знакомства с другим через технологичного посредника, для создания территории коллективного переживания сенсорной депривации и для того, чтобы просто не сойти с ума.

Куратор - Маша Данцис

  • White Instagram Icon
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle