ср, 24 мар. | набережная реки Фонтанки, 49а

Curse of Knowledge 10: Alexandrine Stehelin

Десятая встреча из цикла Curse of Knowledge пройдет в онлайн и оффлайн формате на Новой сцене Александринского театра.
Регистрация закрыта
Curse of Knowledge 10: Alexandrine Stehelin

Время и место

24 мар., 19:00
набережная реки Фонтанки, 49а, набережная реки Фонтанки, 49а, Санкт-Петербург, Россия, 191023

О событии

Alexandrine Stehelin — продюсер художественных проектов, выполненных в технологиях AR/VR/XR. Координировала производство, в частности VFX и анимацию, в международных проектах BUF Company. В 2015 в качестве исполнительного продюсера компании Small Bang совместно с Pierre Cattan осуществила проект “скроллинговых комиксов” Phallaina художницы Marietta Ren для Французского телевидения, а также в 2018 — Fugue VR, танцевальную постановку с VR хореографа Yoann Bourgeois (Lyon Dance Biennale). В составе команды Lucid Realities совместно с Chloé Jarry продюссировала XR проект Dominique Gonzalez-Foerster Endodrome (HTC Vive Arts/Venice Art Biennale/Lucid Realities, 2019). В 2019 работала в отделе цифрового искусства Institut français, занимаясь дистрибуцией и продвижением VR, иммерсионных проектов, видео-игр, цифровых медиа и культурных инноваций на международном уровне. В настоящее время живет и работает в Экс-ан-Провансе, продюсируя иммерсионные проекты на стыке традиционных видов искусств и VR. Вернулась к совместной работе над XR проектами с Lucid Realities.

Паблик-ток состоится 24 марта в 2х форматах:

19:00-19:30 — специальный видеопоказ на Новой сцене Александринского театра на большом экране Медиацентра.

19:30-21:00 — artist-talk, в ходе которого Александрин представит общее направление своих поисков, показывая и обсуждая фрагменты своих работ.

Обратите внимание: все участники находятся в разных городах и лично не присутствуют на Новой сцене, беседа проходит online, а на Новой сцене Александринского театра — организована возможность общения со зрителями.

Поделиться