ср, 27 янв. | Цикл онлайн-встреч

Curse of Knowledge 2: Elise Morin

Вторая встреча из цикла встреч с современными художниками «Проклятие знания», организованного Французским институтом в Санкт-Петербурге, «Лабораторией новых медиа» и галереей "ЗДЕСЬ на Таганке".
Посмотреть видеозапись встречи
Curse of Knowledge 2: Elise Morin

Время и место

27 янв., 19:00
Цикл онлайн-встреч

О событии

Public talk Elise Morin, Антона Яхонтова и Андрея Бартенева. Трансляция встречи пройдет на французском языке - facebook.com/events/419647076021291 и на русском — vk.com/video-35171086_456239425

Elise Morin (Элиз Морен) - выпускница Вышей школы декоративных искусств Парижа, лондонского колледжа Central Saint Martins и Национального университета изящных искусств Токио. Работает на пересечении нескольких жанров в поле экологической тематики, использует различные техники и сотрудничает с учеными, инженерами, музыкантами, философами, публикой. Развиваемый ею междисциплинарный подход основан на экологическом мышлении, в частности на переосмыслении нашего отношения к “очевидному” и к различным типам сосуществования. Процесс создания и реализации работ приводит ее к сотрудничеству с учеными, инженерами, музыкантами, философами и представителями местных сообществ. Выбор специфического места или среды является неотъемлемой частью ее произведений — таким образом выявляются соотношения между индивидуальным творчеством и всеобщим благом. Это позволять говорить о роли эстетики в понимании взглядов других людей на мировые проблемы. Её преданность искусству была отмечена наградой Solomon R. Guggenheim Prize, the Best of Lab art and sustainability (2012). Работы были представлены на выставках в ведущих французских центрах Centquatre, Jeu de Paume, Grand Palais, а также в Музее современного искусства (Бухарест), в галереях Москвы и Токио.

http://elise-morin.com/  ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Поделиться