ср, 03 мар. | набережная реки Фонтанки, 49а

Curse of Knowledge 7: Jeremie Bellot / AV Exciters

Седьмая встреча из цикла Curse of Knowledge пройдет в онлайн и оффлайн формате на Новой сцене Александринского театра.
Регистрация закрыта
Curse of Knowledge 7: Jeremie Bellot / AV Exciters

Время и место

03 мар., 19:00
набережная реки Фонтанки, 49а, набережная реки Фонтанки, 49а, Санкт-Петербург, Россия, 191023

О событии

Седьмая встреча из цикла Curse of knowledge пройдет 24 февраля в 19:00 в 2х частях:

19:00-19:30 — специальный видео показ на Новой сцене Александринского театра от художников на большом экране Медиацентра для зрителей, собравшихся на Новой Сцене.

19:30-21:00 — artist-talk с Jeremie Bellot / AV Exciters, в ходе которого художники представят общее направление своих поисков, показывая и обсуждая фрагменты своих работ. Беседа будет транслироваться online, а также offline на Новой сцене Александринского театра — организована возможность общения зрителей и художников.

Обратите внимание: художники и кураторы находятся в разных городах и лично не присутствуют на Новой сцене, общение с ними проходит через зум. Для доступа на Новую сцену требуется обязательная регистрация.

Jérémie Bellot — цифровой художник и архитектор, работающий в жанрах иммерсивной аудио-, видео- и световой инсталляции применительно к архитектуре. Его произведения исследуют роль света в пространстве как его воспринимает человеческое зрение и сенсоры. Математик по образованию, он рассматривает архитектуру и окружающий мир как повод для новых вопросов к нашему механизму восприятия. Коллектив AV Exciters состоит из архитекторов, графических дизайнеров, музыкантов и инженеров. Вместе они работают над проектами в области технологического искусства и иммерсивной архитектуры.

AV Exciters создает произведения на стыке реальности и VR. Создавая инсталляции и мультимедийные проекты, участники коллектива пытаются по-новому раскрыть взаимоотношения между архитектурой и человеком. Архитектура в их работах трансформируется посредством видео, света и звука — и их отражений. Группа использует аудиовизуальный сектор как инструмент для исследования и архитектурного выражения, способного выявить качество места или проекта.

Поделиться