ср, 17 мар. | набережная реки Фонтанки, 49а

Curse of Knowledge 9: Vera Martynov, Andrew Graham

Девятая встреча из цикла Curse of Knowledge пройдет в онлайн и оффлайн формате на Новой сцене Александринского театра.
Регистрация закрыта
Curse of Knowledge 9: Vera Martynov, Andrew Graham

Время и место

17 мар., 19:00
набережная реки Фонтанки, 49а, набережная реки Фонтанки, 49а, Санкт-Петербург, Россия, 191023

О событии

Вера Мартынов - художник. Окончила РАТИ (ГИТИС), факультет сценографии, курс Дмитрия Крымова. Сооснователь Лаборатории Дмитрия Крымова, в которой с 2004 по 2013 гг. работала как сценограф, художник по костюмам и перформер. С 2012 по 2015 годы – главный художник «Гоголь-центра», соавтор Кирилла Серебренникова в обновлении и реновации театра. С 2016 по 2018 – арт-директор Нового Пространства Театра Наций. Сезон 2018/19 года – куратор программы экспериментального театра 2СЦЕНА/TO STAGE в БДТ им. Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург). Резидент программ Уотермилл-центра Роберта Уилсона (2012, 2013), исследовательской программы Британского Совета (2017–2018 гг). Как независимый художник сотрудничает с разными театрами, музеями и галереями. Обладатель премии «Инновация», в номинации «Проект года» (2017), «Золотая трига» Пражской квадриеннале, Эдинбургского международного фестиваля искусств, «Золотая Маска» в номинации «Лучший театральный художник» и др.

Andrew Graham (Эндрю Грэм) - хореограф.

На протяжении 11 лет жил в Лондоне, где работал с известными художниками и компаниями, среди которых Joan Jonas, Tino Seghal, Simon Forti, Mike Kelley, Xavier Leroy, Rosemary Butcher, Aurelia Thiérrée и Victoria Chaplin. В 2013 принят в Candoco Dance Company, в составе которой исполнял произведения Trisha Brown, Rachid Ouramdane, Hetain Patel, Thomas Hauert, Alexander Whitley и Jerome Bel. В 2019 в Марселе Andrew Graham основал собственную компанию L’AUTRE MAISON, в фокусе которой — инклюзия и доступность участия. В тот же год он был приглашен российским режиссером Верой Мартынов для совместной работы над видео-инсталляцией OMORFOI и дизайном выставки русской керамики XVIII века для Hermitage foundation (показы в Москве и Ханое). В октябре 2020 был приглашен курировать программу AOZIZ — марсельской сети инклюзивных организаций — для Biennale Manifesta13.

В своих хореографических работах он создает коммуникативную среду для физических интеракций, используя инклюзию как инструмент. Исходя из танцевальные практик, он создает эстетику взаимосвязей, свободных от клише “идеального тела”.

Public talk состоится 17 марта в 2х частях:

19:00-19:30 — специальный видеопоказ работы “OMORFOI” на Новой сцене Александринского театра на большом экране Медиацентра:

“OMORFOI”

Одноканальное видео со звуком, длительность - 20 мин.

Видеоинсталляция создана в сотрудничестве с британско-французским хореографом Эндрю Грэмом и российским звуковым художником из Берлина Алексеем Кохановым.

Исполнители: Альбина Вахитова, Алена Смирницкая, Кристина Исайкина, Дмитрий Матвеев, Андрей Андрианов, Мета Челкаев. Камера — Алексей Шемятовский.

Постановка и видео — Вера Мартынов.

Создано для проекта в 2019 году — «Звуки прекрасного прошлого» (Sounds of the Perfect Past), Hanoi Historical Museum, Вьетнам. Куратор — Лиза Савина.

19:30-21:00 — artist-talk, в ходе которого художники представят общее направление своих поисков, показывая и обсуждая фрагменты своих работ. Обратите внимание: все участники находятся в разных городах и лично не присутствуют на Новой сцене, беседа будет проходить online, а на Новой сцене Александринского театра — организована возможность общения со зрителями.

Регистрация закрыта

Поделиться