сб, 26 мар.

|

Санкт-Петербург

«Добрая сказка. Но разве в ней добро и зло, правда и ложь? Главное в ней - не это.»

Исследование от команды “Лаборатории новых медиа” и Лаборатории "Нейрокультура": интерактивно-звуковая сказка, созданная нейросетью GPT2, для детей от 5 до 9 лет, для их друзей и родителей. Авторы: GPT2, Юрий Дидевич, Алина Шклярская, Даниил Коронкевич, Валерий Белов, Анастасия Брюханова.

Регистрация закрыта
Смотреть другие события
«Добрая сказка. Но разве в ней добро и зло, правда и ложь? Главное в ней - не это.»

Время и место

26 мар., 12:00 – 20:00

Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49а, Санкт-Петербург, Россия, 191023

О событии

Проект “Лаборатория новых медиа” c 2016 года существует на Новой сцене Александринского театра и занимается художественными исследованиями современных технологий в театральном пространстве: как передовых и классических медиа, так и различных экспериментальных практик, существующих между технологией и искусством, в данном случае и на территории искусственного интеллекта.  Лаборатория “Нейрокультура” — это высокотехнологичный проект на стыке науки, искусства и образования, улучшающего жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья.

Главный автор “Доброй сказки” – нейросеть GPT2, способная генерировать страницы связного текста.  Сейчас нейросети вполне могут соперничать с авторами новостей в СМИ, могут создавать любой тип текстовой информации, в том числе и сложные технические тексты, но процесс создания романов или стихов намного сложнее. Научить нейросеть подбирать рифмы и следить за ритмикой можно без проблем, ведь в нашем распоряжении находятся все когда-либо написанные рассказы. Можем ли мы получить художественный текст, способный заинтересовать исследовать сказку вместе с нами? Результат можно услышать вместе с нами с 25 по 27 марта на Новой сцене Александринского театра.

25 марта в 19:30 - презентация исследования сказки с дискуссиями. Продолжительность 1 час

26 и 27 марта с 12 до 20 - самостоятельное путешествие в мир сказки в формате инсталляции. Сеансы с 12 до 20 вечера по 30 минут, каждый сеанс рассчитан на группу 10-15 человек.

Билеты скоро в продаже

Поделиться