вс, 23 мая | набережная реки Фонтанки, 49а

“Манипулируй то” робототехническая конференция

Серия докладов и дискуссий «Манипулируй То» в рамках премьеры концерта "Стравинский. Весна" на Новой сцене Александринского театра. Приглашенные художники и эксперты размышляют на тему применения и возможностей робототехники в художественных проектах.
Регистрация закрыта
“Манипулируй то” робототехническая конференция

Время и место

23 мая, 16:00
набережная реки Фонтанки, 49а, набережная реки Фонтанки, 49а, Санкт-Петербург, Россия, 191023

О событии

“Манипулируй то” станет первой робототехнической конференцией на Новой сцене Александринского театра, на которой будет рассмотрена важность художественного вклада в область робототехнических исследований, его социальных и культурных последствий, а также рассмотрение промышленных роботов-манипуляторов как средство художественной выразительности.

В последние годы появилось большое количество работ посвященных роботизированному искусству, как один из примеров — концерт “Стравинский. Весна”, в котором будет использовано два огромных робота-манипулятора.  Мы не могли пройти мимо этой актуальной повестки дня и решили аккумулировать опыт работы с роботами-манипуляторами в арт проектах.

Мы попробуем подвести черту под практиками и исследованиями на пересечении двух широких дисциплин — робототехники и искусства, а также выявить новые возможности для взаимодействия между этими дисциплинами.

Конференция включет в себя однодневный форум 23 мая с захватывающими приглашенными спикерами, круглым столом и обсуждением концерта. А также питчинг сессии 24 и 25 мая, на которых эксперты рассмотрят ранее демонстрировавшиеся публики проекты, а также еще нереализованные концепции, в которых присутствуют роботические машины.

Регистрация закрыта

Поделиться