top of page

пт, 11 нояб.

|

Санкт-Петербург

ШОУКЕЙС АУДИОВИЗУАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ MEDIASPANK. КОНЦЕРТ «Ю»

Шоукейс на Новой сцене Александринского театра — это аудиовизуальный концерт «Ю» от художника и куратора проекта Андрея Свибовича.

Регистрация закрыта
Смотреть другие события
ШОУКЕЙС АУДИОВИЗУАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ MEDIASPANK. КОНЦЕРТ «Ю»
ШОУКЕЙС АУДИОВИЗУАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ MEDIASPANK. КОНЦЕРТ «Ю»

Время и место

11 нояб. 2022 г., 19:30

Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49а, Санкт-Петербург, Россия, 191023

О событии

MEDIASPANK это события разных форматов — от фестивалей в 3000 человек до студийных онлайн-стримов. Проводятся в Санкт-Петербурге с 2015 года.

Mediaspank — это концентрация живых аудиовизуальных выступлений, медиа-инсталляций, премьер от лучших представителей а/v искусства, электронной и академической музыки в камерной атмосфере, это общение между артистами и людьми интересующимися новой музыкой и медиа.

Участники — известные медиахудожники и саунд-артисты из разных точек мира, представляющие международные тенденции живых аудиовизуальных выступлений. На MEDIASPANK выступали и создавали инсталляции: Ryoichi Kurokawa, Belief Defect, 404.zero, Stain, Евгений Афонин, Media TRIBE, Сергей Костырко, Борис Шершенков, Oake, Alexander Zaitzev, Rzeng & Mike Iv, Сергей Касич, Виктор Кудряшов, ilona, Grigory Gromov, Hmot, Tundra и т.д.

Объединяющая идея этих событий мультидисциплинарность — аудиовизуальное искусство и его новейшие проявления.

Шоукейс на Новой сцене Александринского театра — это аудиовизуальный концерт «Ю» от художника и куратора проекта Андрея Свибовича. Для Новой сцены подготовлена специальная версия «Ю» с многоканальным звуком, полтора часа аудиовизуального пространства.

Ю — аудиовизуальный концерт, рождённый из любви к синестетическим идеям А. Скрябина и В. Кандинского. Концепции светозвуковой поэмы, звучащей живописи, взаимосвязи цвета, звука и формы переработаны в нечто новое. Ю, изначально создан для двух медиумов – аудио и видео. Оба медиума неразделимы. Генерация звука и графики происходит при каждом нажатии клавиши цифрового фортепиано, которое выступает здесь в качестве аудиовизуального синтезатора. В этом перформансе нет строгой партитуры, произведение продумано фрагментами, организованными в аудиовизуальные структуры. В моменте исполнения последовательность и длительность определяется акустикой пространства, присутствующими зрителями. Финальная форма строится интуитивно, исходя из внешних факторов на чувственном уровне.

Ю — это абстракция, цель которой не создавать образы, но абстрагироваться, отстраняться, выходить за пределы субъективности к новым эмоциям и ощущениям.

Аудиовизуальный перформанс «Ю» исполнялся в Планетариях Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, на фестивале «Нур» в Казани, в Third Place игралась акустическая версия на рояле, на фестивале «Ахола» исполнялась аллюзия на «Ю» в чисто звуковой версии.

Андрей Свибович / Andre Svibovitch известен как аудиовизуальный художник. Его музыка издавалась на российских и международных лейблах, последний альбом вышел на CD на Diffuse Reality Records. Инсталляции и перформансы были представлены на независимых площадках и в государственных музеях: ЦВЗ Манеж, Русский Музей, Музей Стрит-Арта, Гамма фестиваль, ЦСИ им. С. Курёхина, Science fest и т.д.

Поделиться

bottom of page