top of page

ср, 03 авг.

|

Новая сцена Александринского театра

Шоукейс фестиваля новой импровизационной и экспериментальной музыки Рихтерфест

Рихтерфест — ежегодный фестиваль новой импровизационной и экспериментальной музыки. Проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 2015 года. Концепция шоукейса будет выстроена на перформансах московских и питерских музыкантов, специально подготовленных для этого события.

Регистрация закрыта
Смотреть другие события
Шоукейс фестиваля новой импровизационной и экспериментальной музыки Рихтерфест
Шоукейс фестиваля новой импровизационной и экспериментальной музыки Рихтерфест

Время и место

03 авг. 2022 г., 19:30

Новая сцена Александринского театра, набережная реки Фонтанки, 49а, Санкт-Петербург, Россия, 191023

О событии

Откроется шоукейс в фойе театра эксклюзивным выступлением дуэта московского мультиинструменталиста Феликса Миренского и петербургского импровизатора Андрея Поповского. Концепция выступления будет строиться по правилам ситуационной музыки, основными тезисами которой музыканты считают: освобождение импрова; выход за рамки понятия «сетап»; инструмент как театральный реквизит; роль акустики помещения; звуковая среда (отношения с пространством). Феликс и Андрей будут гулять по фойе театра перед началом основной программы и играть на акустических гитарах, подключенным к портативным звукоусилителями.

Первый акт основной программы шоукейса откроется аудио-визуальным перформансом проекта Ивана Бушуева, Юлии Глуховой и Игната Хлобыстина «ЗВУКАСРЕДА». В своём выступлении музыканты комбинируют экспериментальную электронику, звуки акустических инструментов вместе с полевыми записями, тем самым создавая звуковые открытки из самых разных точек земного шара.

Во втором акте основной программы состоится перформанс-мистерия молодого московского академического ансамбля «WALDGANG». Раскаты грома. Удары молота. Ковка орудия. Огонь. Плавление и обретение формы. Жидкость и Твердость. Обретенный голос.

Закончится большим перформансом-мистерией московского академического ансамбля Waldgang, в котором будут звучать препарированное пианино, драм-машинки, там-тамы и колокол, переплавленный из монет, сумма которых равна МРОТу. Наконец, на сцену выйдут настоящие атлеты. «WALDGANG» — российская междисциплинарная творческая (художественная) группа, состоящая из художников и музыкантов, работающая жанрах перформанса, инсталяции, пространственной, электронной и импровизационной музыки. Группа названа в честь манифеста Эрнста Юнгера “Der Waldgang”, опубликованного в 1951 году, который  посвящён внутреннему сопротивлению человека против форм власти, метафорой которого является уход в лес.

Билеты - https://alexandrinsky.ru/afisha-i-bilety/rikhterfest-shoukeys-festivalya-novoy-improvizatsionnoy-muzyki/

Поделиться

bottom of page