top of page

пн, 24 июн.

|

Пермь

Спектакль-променад "Голос завода" в рамках Дягилевского фестиваля

Музыкальный спектакль-променад «Голос завода» станет специальным событием Дягилевского фестиваля — 2024. Постановка создана командой Лаборатории новых медиа на действующем нефтехимическом производстве. Подробности - https://diaghilevfest.ru/club/

Билеты не продаются
Смотреть другие события
Спектакль-променад "Голос завода" в рамках Дягилевского фестиваля
Спектакль-променад "Голос завода" в рамках Дягилевского фестиваля

Время и место

24 июн. 2024 г., 16:00 – 21:00

Пермь, Пермь, Пермский край, Россия

О событии

Действие спектакля разворачивается на промышленном предприятии «СИБУР-Химпром». Здесь зрители смогут своими глазами увидеть масштабные заводские корпуса и погрузиться в уникальную атмосферу индастриала. В основе сюжета — диалог «инженера» и «художника», взгляды которых могут кардинально различаться. Зрители в сопровождении артистов Пермского ТЮЗа путешествуют по заводу и исследуют, как искусство и производство взаимодействуют друг с другом: например, как индустриальный вайб служит источником вдохновения для художников, а технические специалисты находят нестандартные, творческие решения производственных задач. Режиссер спектакля Михаил Патласов — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

В финале променада исполняется симфония, рождающаяся из разнообразных звуков завода по замыслу композитора Олега Гудачева. Специально для ее создания авторы проекта записывали «голос» завода: гул насосов и компрессоров, скрежет и рев двигателей, разговоры инженеров и специалистов. В этом музыкальном произведении электронная музыка сочетается с живыми инструментами и пением, подобно тому, как искусство сочетается с производством, природа с технологиями. 

В рамках программы фестивального клуба Дягилевского фестиваля состоится два показа 24 июня в 16:00 и 19:00. Для того, чтобы стать участниками спектакля, нужно пройти регистрацию. При подтверждении регистрации будет направлено индивидуальное приглашение с подробной информацией о мероприятии. Количество мест ограничено.

Дягилевский фестиваль в 2024 году пройдёт с 20 по 29 июня. Главными событиями фестиваля станут три оперные премьеры: впервые в России будет исполнена опера Паскаля Дюсапена Passion («Страсть», 16+), признанная музыкальной критикой одним из стилеобразующих сочинений XXI века. «Цикл Стравинского», открытый в прошлом году «Персефоной», продолжит постановка оперы «Похождения повесы» (16+). Еще одним событием фестиваля станет новая режиссерская версия «Волшебной флейты» (16+) Моцарта. Также в программе симфонические и камерные концерты, драматические спектакли и междисциплинарные перформансы. 

_____________

Дягилевский фестиваль — один из крупнейших музыкальных форумов в России. Он проходит в Перми, где провел детство выдающийся импресарио Сергей Дягилев. Фестиваль стремится укреплять и развивать традиции Дягилева и исследует различные формы творческого поиска, нового театрального языка и современных тенденций академической музыки. Художественный руководитель фестиваля — Теодор Курентзис. Фестиваль проходит ежегодно летом. С 2020 года проводится трехдневный зимний «спутник» фестиваля — «Дягилев+». 

Поделиться

bottom of page