бокс2.png
d89oWeBBy10 (1).jpg
Экспериментальная анимация
линия.png
Lucas Horowitz «Data demon» (1).png
Людмила Смоляр «Маруська»  (5).png
Полина Комягина «обедненная реальность»
кот.jpg
Вероника Калдаева Надин Абурашед Максим
Bisalieva Maria Krummenauer Pascalina Tu
Ашихмина Полина «The Symptom» (1).png

Лукас Хоровиц
Data Demon

3:21
Оммаж на книгу Джорджа Оруэлла „1984“

 

 

 

 

 


Людмила Смоляр
Маруська

4:48
Кошка Маруська счастливо живет со своими хозяевами, пока однажды в доме не появляется ребенок. Родители забывают о кошке, и тогда она решает избавиться от ребенка, чего бы это ни стоило.

 

 


Полина Комягина

Обедненная реальность
2:43
"Обедненная реальность" - ненарративная визуальная поэма, эстетически отсылающая к ночному кошмару или психоделическому трипу. Анимация выполнена в технике компьютерной перекладки и движущегося коллажа. Все голоса компьютерно сгенерированы.

 

 


Полина Каменецкая
Кот

1:08

Мне было очень тяжело принять смерть моего кота. Именно поэтому у меня и родилась идея сделать анимацию, чтобы осознать, что такое смерть и как к ней надо относиться. Все визуальные и звуковые образы являются отображением моего личного опыта переживания этого события и рефлексии об умирании.

 

 


Вероника Калдаева, Надин Абурашед
Операция на открытом сердце

3:45

Поэтическое путешествие по городу, «на краю культурного пространства», уложенное в видеоряд на экране и в один весенний день, когда запечатленные места становятся драматическими сценами. Где на развилке у гранитного камня ты не знаешь, терять коня или жизнь, но точно знаешь, какой властью обладает город над воображением – до замирания сердца.

 

 

Maria Bisalieva, Pascalina Krummenauer, Funda Tufan, Malin Gutschank, Delia Krohmer, Henrike Büsser, Joshua Gundlach, Lucie Neumann, Eleonora Dieterichs, Felix Kramer, Tessi Cuko
Встреча в другой комнате

2:21
Общественная жизнь во времена мировой пандемии проходит онлайн. Участники онлайн-встречи примеряют фильтры, едят завтрак, борются с сонливостью или пытаются авторизоваться. Многообразие интерьеров появляется в вечно меняющемся созвездии.

 


Полина Ашихмина
Симптом

4:10

Мой фильм при помощи Photoshop демонстрирует наше неприятие самих себя. Желание современных людей изменить своё виртуальное изображение напоминает шизофрению. Мы прячемся за фильтрами, ретушируем и создаем прекрасную картинку, с которой мы хотим совпадать. Но нет ничего более пугающего, чем факт, что мы лепим кого-то «лучше» вместо того, чтобы полюбить себя. Чем более прогрессивен наш мир, тем сильнее регрессирует наше представление о себе. О себе как о человеке, у которого не может не быть недостатков. Как о людях, чьи изъяны делают нас привлекательными и живыми. Будь, а не кажись.