Ангелина Султанова
УМИРОТВОРЕНИЕ

5:17
История о внутреннем умиротворении человека, испытывающего глубокую неприязнь к грязи, которая одним неудачно начатым днём переносится на девушку, которой он симпатизирует.

 

 

 


Дмитрий Ветчинкин
О способности воспоминания и предвидения

4:57
Утрата телесности и потеря памяти на земле отчужденной собственности. Фильм о путешествии во времени, в месте- единственно возможном для него, в материи памяти.

 

 


Валерия Цыпленкова
Мне не больно

11:43

Слов недостаточно, чтобы выразить свои настоящие чувства, но даже если они есть, они не помогают. Особенно, если человек пережил эмоциональное потрясение. Слова причиняют боль и сам разговор о боли становится невыносимым. Окружающий нас мир говорит с нами и реагирует. Стоит только присмотреться и познать сущность своей боли через пространство, природу и незнакомых тебе людей. Это диалог человека и окружающего мира, который обнажает душу. Диалог о познании себя через боль.

Ольга Гурина
Свидетельство Улитки

7:48
Встречаются как-то Лао-цзы, Прокруст и Илон Маск в одной голове. В этой компании был еще Георг Фридрих Гендель, но был исключен за параноидальное навязывание «Сарабанды». В итоге получилась короткометражка, которая основана на реальной истории одной героической улитки по имени Стюарт. Стюарт чудесным образом преодолел расстояние от Черногории до Украины, был постиран в стиральной машине, после чего родил не менее восьмидесяти детей. Наблюдая за Стюартом и осмысляя пластику собственной жизни, авторка приходит к выводу, что «недеяние» и «мягкая сила» помогли ей ощутимо трансформировать и подчинить «прокрустово ложе». IT компании США использовали так называемое «свидетельство канарейки», чтобы сообщить своим клиентам, о том что за ними ведется слежка со стороны правительства, присылая отчеты, в которых указывалось время, когда за ними Не следили. Протестующие в Беларуси в ответ на насильственные действия властей сделали протест жидкостью, перетекающей из двора во двор. Они задерживают оплату коммунальных услуг и штрафов, не покупают товары, произведенные провластными компаниями, одновременно с этим объединяются в дворовые чаты и оказывают друг другу услуги на безвозмездной основе. Эти и другие проявления «мягкой силы» не могут дать быстрых результатов и гарантировать защиту своих сторонников, но в долгосрочной перспективе возможно станут более прочным основанием, чем насилие и террор.

Эммануэль Домингес
всё, что я вижу

6:12
“Всё, что я вижу” – это первый снятый на пленку короткометражный фильм Эквадорско-Американского режиссёра Эммануэля Домингеса. Захватывая энтропию физического носителя, усиливая её с помощью цифровой реальности и применяя стили абстрактных нарративов, фильм предлагает возвращение к сути медиума. Свет, смерть, жизнь.

Кристина Даниелян
Женщина

3:18
Армянские женщины находятся под скрытым давлением… Большинство девочек растут как чьи-то будущие жёны, так что девочка не нуждается в образовании, ей просто нужно выбирать то, что хотят её родители. Но чего хотят они сами… Движение и тело скажут нам. Фильм о женской страсти, и танцующие девушки соединяются с искусством, которое общество воспринимают как хобби, а не как профессию. Большинство девушек очень зависимы от своих родителей, а фильм о том, как полюбить себя через искусство.

 


Теа Дрекслер
Порядок во вселенной – беспорядок

3:09
“Порядок во вселенной – беспорядок" был отправлен художнику из подземного мира. Когда духи говорят, они напоминают нам о том, как мало люди на самом деле понимают. Калейдоскопические изображения смешиваются со зловещим звуковым коллажем и предсказывают крушение человечества. Воинствующая колыбельная в поиске беспорядка.

 


Андрей Бутузов
POAL - The Song I Only Loving Interlude

2:54
Шум вокруг. Множество глаз. Давление. Страх. Спасение.

 

 

 

 


Василиса Болдышева
Домашнее задание

3:19
Ироничные размышления о счастье и самоопределении.


Александр Шибанов
Конечно

3:35
Это видео вдохновлено работой английского художника Дерека Джармена "Will You Dance With Me?", которая была снята в гей клубе Восточного Лондона в 1984 году. Джармен документирует ЛГБТ сообщество до эпидемии ВИЧ/СПИД, показывая хрупкость человека (что является контр-позицией консерватизму Великобритании периода Маргарет Тэтчер с законами, стигматизирующими сексуальные меньшинства), фокусируясь на движении тела в танце. Чувство свободы становится ключевым в этом фильме Джармена. И для моей работы, снятой на рейве в клубе Санкт-Петербурга, важен этот импульс, поэтому я провожу связь между Англией Тэтчер с современной Россией, где ощущение личной свободы (что влечёт за собой жёсткое наказание) становится революцией, конечно.

 


Елизавета Александрова
Ohne Titel

7:26
Этот фильм об усталости, уязвимости, пустоте пространства и пустоте человека внутри этого пространства. Для работы я использовала записи уличного видеонаблюдения, снятые в разных российских городах в канун Нового года.

 

 

 


Юлия Жубанышева
Homo

6:39
Этот фильм основан на диалоге двух женщин, которые выпили после тяжелого дня на работе. Разговор приводит их к экзистенциальным вопросам, которые не могут быть решены ни за февральскую ночь, ни за целую жизнь.
 

Экспериментальное видео
  • White Instagram Icon
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle