Экспериментальная документалистика

Алексей Климон
Исчезновение

15:00
Фильм целиком состоит из видео наблюдений автора, снятых на камеру телефона в течение одного, 2020-го, года. Под влиянием пандемии, изменений в социуме и человеческом организме, "отрезки времени" из архива мобильного устройства обретают интонацию нового мира.

 

 


Артём Чередниченко
Доброволец

10:47

В обычной жизни Владимир снимает рекламу, телепередачи и клипы. Владимир - оператор. Но оператор он только по будням. Когда выпадает выходной, Владимир не отправляется с друзьями смотреть кино, не уезжает собирать грибы в Подмосковье и не идет играть в футбол. Владимир заступает на дежурство в отряде спасателей - добровольцев. Отряд принимает настоящие вызовы с горячей линии 112 и несет настоящую ответственность, единственное отличие от обычных спасателей в том, что добровольцы не получают зарплату. Целые сутки Владимир с товарищами ездит по Москве на аварийно-спасательном автомобиле и помогает незнакомым людям, животным и вообще всем, кому может понадобится помощь. Что же толкает его тратить свои выходные на спасение других, что заставляет его быть спасателем - добровольцем? Давайте узнаем.

Нану Тлисов

Дай мне шанс
10:28
Режиссеру фильма делают операцию на сердце. Находясь на операционном столе, флэшбэком перед ним проносится вся жизнь

 

 

 

 


Тамара Турилова
Мы сегодня дома

17:34
Трое школьников, оказавшихся запертыми дома во время пандемии, документируют свою жизнь. Никто из них не думал, что перед сдачей экзаменов станет еще волнительнее из-за неопределенности, друзья отдалятся, а выпускной пройдет онлайн.

 

 


Тоня Комарова
Конечно!

15:31
Яше четырнадцать, он живет в Новопеределкино, любит одеваться в необычные наряды из секонд-хендов, играть с младшей сестрой и слушать пластинки из семейной коллекции. А еще он поет в группе Zavodoy, которую назвал в честь своей детской игрушки и вместе с которой теперь выступает на фестивалях, снимает клипы и пишет песни про панков, подкасты и лапшу быстрого приготовления. Фильм «Конечно!» — о юном творце с необыкновенной креативностью, который только-только открывает для себя яркий мир московской инди-музыки, и чья детская непосредственность вовсе не мешает успеху, а напротив, служит источником бесконечного вдохновения.

 


Мария Болгова

Гарнизон А
15:07

21 августа 2020 года, база военно-исторических реконструкций «Гарнизон А». Дети из клуба «Десантник» устанавливают палатки, подготавливают рогатины и маскируются в кустах. Вдали звучит старый военный марш…
 

 


Агния Чепурина
Первая волна

7:13

Шесть студентов из разных университетов Санкт-Петербурга поочередно сидят в комнате, похожей на кабинет психоаналитика, и рассказывают о том, как прошел период изоляции из-за Covid-19 и после него, какие произошли изменения в их сознании и жизни. Студенты, сидя в кресле, рассказывают о тревоге из-за карантина, а также о влиянии ковида на всеобщее будущее.
 

Николь Филмон
Я ушёл из дома

17:19
Наблюдение за восьмилетним мальчиком, строящим шалаш на берегу реки. Поэтическая история взросления. 

 

Катерина Шамшура

Другое время
11:01

Виктор Сергеевич – художник, восстанавливающий парсуны великих литовских магнатов. Большинство этих портретов были проданы или утеряны. Это трагическая страница белорусской истории, которую не принято вспоминать. Виктор Сергеевич беспокоится о частично утраченной белорусской культуре, в особенности – о разрушенном историческом центре Минска. Прогуливаясь по улицам Минска, он всегда замечает “новодел” и любит вспоминать, как выглядел город до реконструкции.

 


Адиб Хади
От “N” до “G”

10:31
Короткий диалог, посвященный концепции глобального гражданства. На первый взгляд, это понятие обобщает всех, кто живёт на Земле, но фильм раскрывает его аспекты и трудности.

 
  • White Instagram Icon
  • YouTube - Белый круг
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle