чт, 17 июн. | Новая сцена Александринского театра

Концерт «Песни птиц» / Ксения Федорова / Даниил Коронкевич / Григорий Федосеев / Анна Марьина

17 июня на Новой сцене Александринского театра состоится премьерный показ новой работы пианистки Ксении Федоровой (Kubikmaggi) «Песни птиц». Специальные гости: Даниил Коронкевич и Григорий Федосеев с программой «Seid».
Регистрация закрыта
Концерт  «Песни птиц» / Ксения Федорова / Даниил Коронкевич / Григорий Федосеев / Анна Марьина

Время и место

17 июн., 19:00
Новая сцена Александринского театра, набережная реки Фонтанки, 49а, Санкт-Петербург, Россия, 191023

О событии

В первой части концерта — аудиовизуальная программа от Даниила Коронкевича и Григория Федосеева «Seid» на тему фольклора и этнографии саамов (народов Карелии и Кольского полуострова), на основе их путешествия в августе 2020. Во второй части — презентация альбома Ксении Федоровой «Песни птиц», созданного при участии саунд-дизайнера Даниила Коронкевича. Видеохудожница — Анна Марьина.  | часть:

seid — аудиовизуальный концерт по мотивам фольклора и этнографии саамов (народов Карелии и Кольского полуострова). Звуковой ландшафт очевидно взаимосвязан с фольклором этой местности: холмы, олени, травы, животные и люди рассказывают свои представления о мире вокруг через звуковые образы. Это некая монотонная, пост-логическая альтернатива реальному  миру, не дающая большой надежды, а дающая внимание к происходящему под неярким солнцем каждый день.  В этой  альтернативной вселенной мы отправляемся  на поиски Солнца.

45 минут

|| часть:

«Песни птиц» — предельно камерная работа: фортепиано, вокал, воздушная электронная звуковая фактура на основе сэмплов, голосов птиц и шумов от Даниила Коронкевича и лаконичный видеоарт Анны Марьиной. Линии фортепиано и вокала по форме то ли репрезентуют принципы классических композиторских циклов песен XIX века, то ли фольклорные наигрыши. Единый сквозной миф самих песен ведет к одному из архетипических образов, связанных с метаморфозами девы-птицы, в котором сложены человеческие чаяния о свободе полета и преодолению непреодолимых обстоятельств в реальном.

60 минут

Регистрация закрыта

Поделиться